Startseite    Rathaus & Bürgerservice    Pressemitteilungen    Startwerbung: „Mato Grill Merzig“

Startwerbung: „Mato Grill Merzig“

Das Restaurant „Mato Grill” ist neu in Merzig und verwöhnt seine Gäste mit authentischen türkischen Grillgerichten und mehr am traditionsreichen Standort des ehemaligen „Gasthaus Zum Weißen Kreuz“ (Trierer Straße 72). Ein Besuch verspricht nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein stilvolles, gemütliches und einladendes Ambiente zum Wohlfühlen.

Der Inhaber, Mizgin Demir, stammt aus einer Gastronomiefamilie ab und bringt daher Leidenschaft für gute Küche mit. Der Name der „Mato Grill“-Restaurants an verschiedenen deutschen Standorten erinnert noch immer an Mizgin Demirs Großvater. Seit 1. Mai gibt es nun einen Standort in der Kreisstadt Merzig.

Vor Kurzem besuchte Oberbürgermeister Marcus Hoffeld das Restaurant und wurde herzlich von Mizgin Demir empfangen. Besonders die neue Terrasse beeindruckte Hoffeld: „Das tolle Ambiente lässt sich von außen nicht vermuten, die schöne Innenterasse lädt zu gemütlichen Festen und Abenden ein.“ Mizgin Demir servierte dem Oberbürgermeister einige Kostproben, die alle frisch und zudem schön angerichtet waren.

Bei Mato Grill Merzig steht Qualität an erster Stelle: „Wir bereiten alle Gerichte mit frischen Zutaten vor Ort zu. Hochwertiges Lammfleisch, Hähnchen und Kalb kommen bei uns auf den Grill. Unsere Portionen sind großzügig, und unsere Spezialitäten sind unter anderem Pide, hausgemachtes Brot aus dem Pizzaofen und Grillspieße vom Holzkohlegrill – für den besonderen Geschmack”, erklärt Demir. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl verschiedener Haupt- und Vorspeisen. Die Getränkekarte des „Mato Grill“ besticht mit einer Auswahl an Weinsorten und Biere sowie Weizen aus dem Fass.

Zu den angebotenen Vorspeisen zählen unter anderem eine türkische Linsensuppe, frische Salate sowie gegrilltes oder überbackenes Gemüse; zum Beispiel „Abu Ganus“, gegrillte Aubergine mit Paprika und Knoblauch oder „Kasarli Mantar“, mit Käse gefüllte und überbackene Pilze.

Beim Hauptgang kann aus einem Dutzend Grillgerichten, Dürüm-Varianten sowie vegetarischen und fleischhaltigen Pide-Gerichten ausgewählt werden. Besonders beliebt ist der gemischte Grillteller, der mit einer Auswahl and Lammhackfleisch, Lamm- und Hähnchenwürfeln und einem Lammkotelett serviert wird. Darüber hinaus werden alle Grillgerichte mit Brot, einem Salat und Vorspeise serviert und wahlweise Pommes oder Bulgur als Beilage. Für die Fischliebhaberinnen und -liebhaber unter den Gästen bietet die Speisekarte gegrillte Dorade.

Nach Renovierungsarbeiten und Erneuerung der Terrasse bieten die Räumlichkeiten im Innenraum Platz für 50 Personen und Tische für 50 weitere Personen im Außenbereich. Die Terrasse bildet besonders in den Sommermonaten den perfekten Ort zum Genießen eines kühlen Getränks und lädt zum Verweilen ein.

Die Öffnungszeiten des „Mato Grill“ sind von Dienstag bis Donnerstag von 11:30 Uhr bis 22:00 Uhr sowie freitags und samstags von 11:30 Uhr bis 23:00 Uhr. An Sonn- und Feiertagen ist zwischen 13:00 Uhr und 22:00 Uhr geöffnet. Aktuelle Einblicke in die Zubereitung der Grillgerichte und Neuigkeiten sind auf den sozialen Medien zu sehen. (Facebook und Instagram: matogrillmerzig).

Unter Tel.: 06861/9086674 erreicht man das Restaurant und Tischreservierungen sowie Vorbestellungen sind unter Tel.: 06861/9086442 möglich. Auf Anfrage können größere Gruppen das Lokal für Veranstaltungen reservieren.

Kontakt
Öffnungszeiten
facebook
Instagram